International
Kennel
Union

Правила присуждения титулов IKU

 

Правила присуждения титулов IKU

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ SPORT-CAC(S.CAC) И РЕЗЕРВ SPORT-CAC (R.S.CAC)

Титулы S.CAC и R.S.CAC присваивается собакам, занявшим на сертификатных соревнованиях (IKU) 1 и 2 место соответственно с результатом 0 штрафных очков. Собаки должны иметь родословную, если 1 и 2 места занимают собаки не имеющие родословную титул не присваивается никому.

Титул S.САС приравнивается к титулу САС (IKU) и может быть принят к обмену на титул Чемпион (IKU).

2 R.S.CAC =S.CAC. При обмене на титул Чемпион России, учитывается максимальное количество 2 S.CAC

Национальный Чемпион по спорту обменивается на 3 сертификата S.CAC или 5 сертификатов R.S.CAC

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛА ЮНЫЙ ЧЕМПИОН  (IKU)

Титул «Юный Чемпион» выдается при обмене 4-х сертификатов BJC (IKU), полученных у 3-х разных экспертов на территории Российской Федерации, причем один из них должен быть получен на выставке международного статуса.

Сертификат BJC(IKU) присуждается только в классе юниоров.

Для получения титула «Юный Чемпион» необходимо сдать следующие документы:

1.      Ксерокопию родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге)

2.      Ксерокопии и оригиналы (гасятся) сертификатов.

3.      Заявление на получение сертификата.

Для жителей других стран титул «Юный Чемпион» присваивается при наличии диплома «Юного Чемпиона» своей страны и сертификата BJC (IKU) полученного с Международной выставки .

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН (IKU)

Титул «Чемпион» выдается при обмене 5-х сертификатов САС (IKU), полученных у 4-х разных экспертов на территории страны, причем два из них должен быть получены на выставке международного статуса.

Сертификат САС (IKU) присуждается с промежуточного класса.

Для получения титула «Чемпион» необходимо сдать следующие документы:

4.      Ксерокопию родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге)

5.      Ксерокопии и оригиналы (гасятся) сертификатов.

6.      Заявление на получение сертификата в Президиум.

Для жителей других стран титул «Чемпион» присваивается при наличии диплома «Национального Чемпиона» своей страны и сертификата САС(IKU) полученного с Международной выставки на территории страны.

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛА ИНТЕР ЧЕМПИОН (IKU)

Титул «Интер Чемпион» выдается после присуждения титула «Национального Чемпиона»при обмене 3-х сертификатов CACIB (IKU), полученных у 3-х разных экспертов, полученных на выставке международного статуса. Два сертификата должны быть получены на национальных выставках, один за пределами страны.

Сертификат CACIB (IKU) присуждается с промежуточного класса.

Для получения титула «Интер Чемпион» необходимо сдать следующие документы:

7.      Ксерокопию экспортной родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге)

8.      Ксерокопии и оригиналы (гасятся) сертификатов.

9.      Заявление на получение сертификата в Президиум.

ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛА МУЛЬТИ ЧЕМПИОН  (IKU)

Титул «Мульти Чемпион» выдается при обмене 3-х дипломов «НациональногоЧемпиона» и одного диплома «ИнтерЧемпионо» (IKU).

Для получения титула «Мульти Чемпион» необходимо сдать следующие документы:

10. Ксерокопию экспортной родословной (оригинал предъявляется для сверки или присвоения единого номера в Единой Родословной Книге)

11. Ксерокопии и оригиналы дипломов.

12. Заявление на получение сертификата в Президиум IKU.

 

ВНИМАНИЕ!  Решением собрания от 07.07.2015г. внесены изменения в  правила присуждения титулов:

- САCIB (кандидат в международные чемпионы красоты) - присуждается только на международных выставках суке и кобелю, победившим в сравнительном ринге победителей классов молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов.
- R.CACIB (резервный кандидат в международные чемпионы красоты) – может быть присужден кобелю и суке, занявшим 2-е место в сравнительном ринге на лучшего кобеля и суку породы.
- САС (кандидат в национальные чемпионы красоты) и R.САС (резервный кандидат в национальные чемпионы красоты)
*На международных выставках: САС присуждается, лучшим суке и кобелю, занявшим первое место с оценкой ОТЛИЧНО в расстановке в классах молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов. RCAC присуждается суке и кобелю, занявшим второе место с оценкой ОТЛИЧНО в расстановке в классах молодых, открытого, рабочего, победителей и чемпионов.
*На выставках: национальная сертификатная(САС), чемпионат(САС), монопородная(САС), клубная(САС)- САС присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке породы, все остальные собаки вышедшие на сравнение получают R.САС .

- BOB (лучший представитель породы) - присуждается при сравнении лучших кобеля и суки породы. BOB - не присуждается в классе юниоров
- ВJC - (кандидат в юные национальные чемпионы красоты) - присуждается лучшим суке и кобелю, занявшим первые места с оценкой ОЧЕНЬ ХОРОШО в расстановке в классе юниоров. Лучший представитель класса направляется для участия в конкурсе – лучший представитель группы класса юниоров.
Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
На Международных выставках, по своему усмотрению судья может присвоить собаке CAС, но не присваивать CACIB.
- лучший бэби, щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших бэби, щенков, юниоров, ветеранов всех пород, участвующих в выставке.
- BIG - лучший в группе IKU, в каждой группе среди лучших представителей пород (BOB) судья определяет не менее 3-х лучших собак, первая из которых получает титул BIG, бест ин шоу может проводиться не по группам по усмотрению организатора,
- BIS - лучшая собака выставки, при сравнении победителей по группам IKU (BIG), первая из которых получает BIS, вторая Res.BiS всего производится расстановка двух мест

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.